Por que una amiga chilena me lo pidió, les voy a pasar una receta muy típica de México aparte del mole, los mexicanos somos reconocidos por lo tacos de cabeza, surtida, de canasta, osea nosotros teniendo tortilla en mano estamos dispuestos a taquear.
Ingredientes
1. Lengua de Res
1 kilo de tripa de res
1 puñito de especies (hierba fina, pimienta, ajo y rodajas de cebollas)sal al gusto.
1kilo de tortilla o más del kilo
1.- Poner a hervir la lengua con las hierbas de olor que mencione antes, ya bien cocidita la dejas enfriar un poquito para que no te vayas a quemar, de ahí la picas en trocitos pequeños y la pones en un sarten a sofreír con poquito aceite y ajo bien picadito para que agarre sabor.
2.- la tripa se lava bien con limón para quitarle el chuquio es decir el aroma ya previamente lavada se pone a hervir igual con las especies y ya cocida se escurre y se pica y si quieres la revuelves con la lengua en el mismo sarten que lo estas calentando.
3.- ya lista la carnita se monta la carne sobre la tortilla y arriba se le agrega la ensalada y ahora sí a comer se ha dicho.
Lo que lleva arriba el taco, osea la ensalada:
1 cebolla
1 manojo de cilantro fresco
10 rabanos frescos
Limones al gusto
Para la salsa verde:
Todo estos ingredientes para la salsa se hierven y luego se licuan y un toque de sal y listo.
1/2 cebolla
chiles serranos al gusto de picante
1 aguacate maduro
3 tomates verdes
Espero les gusten las recetas y me comenten. saludos besos a todos.