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Es uno de los patillos veracruzanos, el cual es muy rico y fácil de preparar ahi les van los ingredientes:
4 tomates
3 chiles guajillos
1 diente de ajo
1 kilo de
camarones con cascara o pelados como más te guste.
1 ramita de epazote
agua al gusto de caldoso
1.- Hervir el tomate, chile guajillo, ajo, despúes se pone en la trituradora para que se haga como una salsita.
2.- Pones en una olla una cucharadita de mantequilla y le agregas lo que licuaste, el epazote y los
camarones le agregas agua al gusto y sal y dejas que de 2 hervores y lo apagas. Listo eso es todo.
Lo puedes a compañar con tostaditas y un rico aderezo de mayonesa con chipotle.
Sí quieres hacer la dichosa sopa de maricos sólo le agregas 1/4 de cada cosa que te voy a decir:
camarones, pulpa de jaiba (carne de cangrejo),pulpo tierno precocido xq este es muy duro,ostines bien lavados,caracol en trocitos,si puedes encontrar calamares tiernitos ponle y le puedes agregar más tomates, guajillos y otro dientito de ajo creeme te va quedar muy rico sino te gusta la mantequilla le puedes poner pa sofreir la sasita que se hace en el paso #1, una cucharada de aceite de olivo.